医院动态
龙港市市长何宗静、副市长阮晓琼等一行到温医大附一院龙港院区(龙港市人民医院)参加介入治疗中心、感染病区及新体检中心启用仪式
发表时间:2020-09-17

龙港市市长何宗静、副市长阮晓琼等一行到温医大附一院龙港院区(龙港市人民医院)参加介入治疗中心、感染病区及新体检中心启用仪式

9月16日下午,温医大附一院龙港院区(龙港市人民医院)举行介入治疗中心、感染病区及新体检中心启用仪式,龙港市市长何宗静、副市长阮晓琼,市委市府办、市委组织部、市公安局(交警)、市财政局、社会事业局、市资源与建设局、市城乡一体化中心等单位负责人,龙港院区党委书记陈肖俊等领导及医共体成员单位代表参加仪式,仪式由章曙明副局长主持。

 
 

在市委市政府和社会事业局等领导的大力支持下,龙港院区与总院就介入诊疗技术项目达成合作,引进最新西门子Artid Q ceiling医用血管造影X射线机。自8月13日举行介入治疗中心开工仪式,9月16日介入导管室正式成立启用,在短短2个多月内建设成型,一般医院筹建DSA中心最快也要半年左右,可以说是跑出了“龙港速度”。

介入治疗是利用高科技手段进行的一种微创治疗,即在医学影像设备的引导下,将特制的导管、导丝等精密器械引入人体,对体内病变进行诊断和治疗。介入设备应用数字技术,扩大了医生的视野,借助导管和导丝延长了医生的双手,而手术切口(穿刺点)仅有米粒大小。

介入治疗中心的成立并启用,标志着市人民医院的医疗救治水平达到了一个新的高度。

    随后,何宗静市长一行人实地参观感染病区、新体检中心。何市长对市人民医院智联合作一百天成效表示充分肯定,三大工程建设圆满完成启用,希望市人民医院抓机遇,保持稳步发展的良好势头。

 
 
Copyright@ 2019 龙港市人民医院 All Rights Reserved
技术支持:联科科技