医院动态
龙港市人民医院信息系统全面升级
发表时间:2019-12-28

在政府深入推进医疗卫生服务改革的大背景下,在市卫健委的大力支持下,我坚定地迈出信息系统更换升级的跨越性一步。新系统上线标志着我院信息化建设的一次跨越式发展,也是我院发展史上一件大事。这将极大地提高我院管理效能,优化业务流程,方便病人就诊,进一步规范医疗行为,使医院精细化管理迈上一个新的台阶。

本次信息系统更换升级项目,陈先亲院长亲自挂帅,组织信息科、医务科、护理部等相关职能部门临床医技科室,在不同层面、不同场所召开新系统协调会、部署会、上线动员会、培训会,力争系统切换平稳过渡。

 
 
 
信息系统更换升级在给我院带来信息变革且创造机遇的同时,也饱含挑战。在这段时间里,我们的医护人员主动接受培训,学习新系统的操作流程。同时,在新系统学习的过程中,积极找问题、提意见、做改善。当临床医生、护士对新系统界面有疑问时,主动放弃休息时间,自发到信息中心进一步培训熟悉。他们作为新系统的先行者,让我们为他们的精神点赞!
 
 

为了确保新系统上线后,广大市民能够方便就诊,我院将在信息系统更换期间,在急诊、门诊大厅及各楼层安排红马甲志愿者驻守,有困难就找红马甲。

   
 
 

12月28日,对龙港市人民医院来说,将是一个不平凡的日子。这一天,我院投资1000余万元的新信息系统一期项目,在经过前期数月的研发、调试、磨合后,于当天0点正式切换上线。这一天是我院告别多年来信息化薄弱局面、朝着“智慧医院”目标迈进的历史性一刻。

 
Copyright@ 2019 苍南县第二人民医院 All Rights Reserved
技术支持:联科科技